当前位置>>
国资及产业管理处第十五周工作例会
作者:王柏龙 发布时间:2018-06-20  浏览次数:13

国资及产业管理处第十五周工作例会

20172018学年第二学期第十五周,国资及产业管理处按照学院党委的要求,认真学习党的十九大精神,进一步深化市委“治转提”专项行动,全面开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,继续扎实推进部门工作,推进情况如下。

一、政治理论学习

2018619日上午,国资及产业管理处召开支部会议及部门例会,组织政治理论与业务学习,开展专题讨论。

(一)政治理论学习

传达文件及有关会议精神,组织政治学习。学习贯彻十九大精神,人民日报2018615日第一版《切实把新发展理念落在实处 不断增强经济社会发展创新力》、人民日报2018614日第17——19版《三个生态助力一流大学建设》人民日报2018612日第一版《真抓实干埋头苦干万众一心夺取脱贫攻坚战全面胜利》、人民日报2018611日第九版《携手前进,建设共同家园》等文章组织学习,要求处室人员就国资处如何深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动开展讨论,部门主管结合文件要求对处室人员提出具体要求,每个人针对自身情况梳理个人问题清单并要求制定整改时间进度及阶段的具体方案,下次部门例会组织讨论。

另外,尤其对国资处提交的审议内容被院领导批评的事情再次提醒参会人员,对学院上会内容必须反复推敲、论证方可提交学院党政联席会议。要求每个人负责的具体工作需加强内部交流,避免本部门人员不熟悉部门的自身业务。倡导大家在院党委的领导下积极工作,增强“四个意识”坚定政治方向,真正从灵魂深处忠诚于党。按要求学习一周以来石书记在微信平台推送的学习材料《你不是缺能力,而是缺乏执行力》《年轻人只有这样才能做好科研—哈佛大学教授》、《中国建立“遗产日”的来龙去脉——冯骥才》。

(二)警示教育

学习612日发布的《兰州市18个市直部门主要负责人被提醒约谈,并提出整改要求》、人民日报2018612日第17——18版《工作日醉酒应检查——查》、人民日报2018615日第四版《中央纪委通报11起违反中央八项规定精神问题》。

(三)业务学习

学习人民日报2018610日第四版《多彩非遗美好生活》、第三版《中国文化让我们乐在其中》《2018年最新招标办法》 继续学习《关于开展“作风积弊大排查”活动的通知》。

二、周总结与安排

根据部门例会制度,回顾一周工作并做好下一周的工作安排。

(一)本周工作梳理

已完成工作:

1、部门部分负责人参与经管系招标项目被质疑问题的约谈。

2、部门负责人参加灵台县教育扶贫项目启动仪式。

3、落实非遗学院教研室办公场所,给思政、经管做工作腾出办公室等事宜。

4、派专人参与课桌椅招标项目, 275万中标(中山华里龙),安排部门人员准备验收的相关标准,严格落实验收标准遵循验收程序。

5、给主管教务院长汇报今年招标项目质疑、实施、供货、验收、付款,后期等具体细节。

6、安排人员起草招标办法、程序、规范、流程等进一步规范此项工作程序。

7、协调财务落实购置图书及桃林校区多功能厅改造验收支付。

8、完善雁儿湾校区多功能厅、操场验收程序。安排专人对图书馆空余办公室进行摸底。

9、组织验收汽车系招标两大项目供货验收、图书馆纸质图书、电子图书验收供货、桃林校区多功能厅改造项目、兰职讲堂空调项目供货、数字传媒系木工设备、……准备院长办公会提交的7个议案。

10、圆满完成学院党委开展的大型活动端午、咏唱、双百配合任务。

11、协调思政教学部,对办公场所实施搬迁。

12、根据法律顾问的策划对丝路协会的搬迁催促函已按要求及时发出。

13、因落实部门工作不力,部门班子成员被学院党委约谈。

部门工作人员集思广益总结、梳理本周工作中出现的问题,开展讨论并做好下周工作安排。

(二)次周工作安排

1、持续推进4900万政府采购项目的具体供货落实、供货验收、支付等问题加紧推助项目完成。

2、持续推进部分报废物品程序落实,尤其对雁儿湾校区报废进行增派专人推助。

3、持续推进盐场堡的三层楼收回工作落实。

5、持续积极配合学院其他各项工作。

三、改变工作作风,严格工作纪律

部门工作人员能关心学院发展,积极工作,热情服务,严格执行签到签退制度和每周党政联席例会制度,按照院党委要求遵守工作纪律学习贯彻落实党的十九大精神。

  


地址:兰州市安宁区刘沙公路37号邮编:730070版权所有:兰州职业技术学院

联系电话:0931-7658812 传真:0931-7658813

技术支持:兰州职业技术学院网络信息中心